
Корпус токоприемника также претерпел существенные изменения по сравнению с выпускаемыми корпусами токоприемников серии ТКЭ в сторону повышения жесткости и удобства обслуживания токоприемника.
Новый корпус разбит на три секции корпуса (силовой, высоковольтной и сигнальной частей). На корпусе сигнальной части установлен защитный кожух поворотного пневмокрана.
Все три части жестко соединены между собой и установлены на опорной тумбе, которая в свою очередь крепиться непосредственно к поворотной платформе экскаватора.
Для удобства визуального осмотра в каждой двери корпуса вмонтировано смотровое стекло.
Согласно требованиям безопасности на высоковольтной корпусе имеется знак "высокое напряжение", отдельный ключ к двери, дополнительное защитное стекло и механический предохраняющий раз-мыкатель цепи питания.



На тумбе предусмотрены два места заземления, помеченные соответствующими знаками.
Кабельные вводы сделаны из металла с резиновыми проклад-ками внутри.
Высоковольтный кабельный ввод выведен отдельно от остальных вводов.
С обеих сторон тумбы преду-смотрены съемные дверцы для обслуживания центральной цапфы.


Сзади тумбы спроектированы лючки для проверки необходимого зазора в центральной цапфе.
Еще одним существенным отличием данного токоприемника от своих серийных собратьев является то, что передача вращения осуществляется с корпуса на стойку только в нижней его части, исключая необходимость создания узлов поворота вверху, где отклонения корпуса относительно стойки при работе максимальны.






На рынке грузоподъемного оборудования с 1998 года
ООО "Кировский Завод "Кранокомплект"
